Кармен (dlina_v_metrah) wrote,
Кармен
dlina_v_metrah

Взбесившийся пылесос

Давненько я их не слышала, этих продавцов чудо-пылесосов, которые высасывает ваш мозг ковер до последней пылинки.

Раньше у меня был иммунитет, и я в самом начале разговора посылала их по известному адресу. Но вот вчера, услышав в телефонной трубке презентацию у меня на дому, растерялась и согласилась принять пылесос у себя в гостях. Ладно, подумала, хоть диван мне вычистит.

Мужик с пылесосом оказался на редкость активным. Не дав мне выдохнуть от изумления, он пропылесосил четверть оконной шторы, треть дивана, затем достал жуткого вида насадку и потребовал какое-то домашнее животное, чтобы немедленно пропылесосить и его.

Я тихо порадовалась, что домашних животных не держу. Уверена, любой котик тут же окочурился бы от ужаса, если бы начала засасывать неведомая, жутко воющая фигня. Но вот продавец огорчился:

- Как же так, ни одного животного?

Увидев его безумный взгляд, я опасливо попятилась, опасаясь, что сейчас он начнет пылесосить меня. Но нет, пронесло.

- А теперь давайте ваш старый пылесос! - скомандовал продавец. Обрадовавшись, что меня никто не пылесосит, я вытащила древний агрегат, которым наша семья пользуется лет 10.

- А теперь смотрите! - продавец быстро включил агрегат, пропылесосил еще кусочек дивана, затем жестом фокусника указал мне на диван: - Видите разницу?

Я долго всматривалась в синюю гобеленовую обшивку, затем нерешительно сказала, что, на мой взгляд, диван совсем не изменился.

- Как это не изменился? - продавец недобро прищурился, и я снова попятилась. - Вот этот кусок абсолютно чистый. А вот этот, видите, вся грязь осталась!

Он достал из большой сумки граненный стакан и бутылку минералки, затем извлек откуда-то щеточку, ловко провел по обивке, которую чистил старым пылесосом, сунул щеточку в стакан и залил ее минералкой. Вынул щеточку, положил ее на диван, встряхнул стакан, в котором плескалась мутная грязная жидкость, и предложил мне:

- Готовы это выпить?

[Нет, он точно псих!]- Нет!!! - на всякий случай я отскочила подальше и схватила стоящую рядом вазочку. Хоть какое-то оружие. И угораздило же меня пригласить продавца, когда я дома одна!

- Вот видите! - довольно усмехнулся продавец. - А после нашего пылесоса никакой грязи не остается.

- Тут у меня сдали нервы. Я выхватила у него стакан, вылила содержимое в вазочку, затем взяла щеточку, провела ей по очищенному чудо-пылесосом участку, Сунула в стакан, залила минералкой и протянула продавцу:

- Пейте!

Мастер попятился. Вода в стакане была все такой же грязно-мутной, и жажды совершенно не вызывала.

- Если выпью, купите пылесос?  - брезгливость явно боролась в мужике с жаждой наживы.

- Нет. - помотала я головой. - Но абсолютно бесплатно отдам вам упаковку фталазола. Чтобы смогли до дома доехать.


Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →